Графические романы на русском

Графические романы - несколько новый жанр для русскоязычного читателя, поэтому в нашей библиотеке их не так много, но мы стараемся добавлять новые экземпляры ежемесячно. 

Как найти графические романы в каталоге

Первый вариант. Воспользуйтесь вот этим поиском: Графические романы на русском, opens a new window 

Второй вариант. Рядом с окошком поиска на нашем сайте нажмите на слова Advanced Search. Выберите в разделе Language русский язык, набрав Russian в поле поиска, нажмите Search внизу страницы. На следующей странице в левой колонке найдите раздел Form / Genre, нажмите на него и выберите Show More. В новом меню найдите Graphic Novels. Выберите этот жанр и нажмите Search.

Что есть на данный момент (декабрь 2020)

Посторонний, Жак Ферандез по роману Альбера Камю

Впервые в России графический роман-исповедь выдающегося писателя ХХ века Альбера Камю.
Быть смелым, свободным и умереть, отстаивая свои убеждения – этого не боится главный герой самого известного произведения нобелевского лауреата Альбера Камю. Мерсо ожидает смертной казни за убийство, которое он совершил по глупости и случайности. В чем же истинные мотивы палачей, которые потребовали самого жестокого наказания? Может, Мерсо судят совсем за другое преступление – за дерзость быть собой, неподчинение чужим правилам? Ведь именно это делает нас посторонними для общества.

Испытание огнем. Assassin's Creed, Кол Энтони дель, Конор МакКрири

Основанный на популярной серии игр, этот графический роман открывает новую страницу современной истории Братства Убийц, которым необходимо раскрыть заговор в их организации, тянущийся вглубь веков.

Истребители кошмаров. Глаз среди лезвий, Орехов Василий Иванович

Ночью в супермаркете порой происходят странные вещи. Особенно если супермаркет располож

ен в подсознании душевнобольного человека. Толпы живых мертвецов рыщут по пустынным торговым залам в поисках Марты Бронсон. Истребителям кошмаров необходимо разыскать пациентку раньше, чем это сделают свирепые зомби.

Чудовищный человек с топором становится кошмаром доктора Айви Франклин - в мире фантазий и в нашей реальности. Между Рено и Бродерик, Люди в Черном, зловещие агенты загадочной спецслужбы, продолжают неумолимо затягивать петлю вокруг проекта «Онейроид».

Истребители кошмаров. Люди в черном, Орехов Василий Иванович

Василий Орехов - Истребители кошмаров. Люди в черном обложка книги

Сумеречное Метро открывает новые мрачные тайны. От того, будет ли спасена из его зловещих глубин девочка Наташа Казакова, зависит будущее команды истребителей кошмаров - и даже жизнь некоторых ее участников.
Проекту доктора Пауэлла начинают угрожать могущественные внешние силы. Ужасная черная фигура без лица - хозяин Сумеречного метро или неведомый наблюдатель за чужим кошмаром? Зловещие агенты загадочной спецслужбы занимаются интенсивным сбором сведений о проекте "Онейроид". Адский Клоун вновь демонстрирует свою хищную ухмылку…

Маус, Арт Шпигельман

«Маус» Арта Шпигельмана – единственный графический роман, получивший престижную Пулитцеровскую премию.

Автору удалось, казалось бы, невозможное – рассказать историю Холокоста в форме комикса.

Владек Шпигельман, отец Арта, рассказывает сыну, как прошел через гетто, Освенцим и «марш смерти» на Дахау.
Но «Маус» – это и глубоко личная история, его попытка разобраться в своих непростых отношениях с семьей.
На стыке этих историй и рождается уникальный текст, который без упрощения и пафоса рассказывает об одной из самых чудовищных трагедий ХХ века.

We welcome your respectful and on-topic comments and questions in this limited public forum. To find out more, please see Appropriate Use When Posting Content. Community-contributed content represents the views of the user, not those of Arapahoe Libraries