Новые поступления в русскоязычную коллекцию

Современная проза 

Нехудожественная литература (Нон-фикшн) 

Детская литература 

Что почитать из современной прозы 

Михаил Шишкин - современный русский писатель, удостоенный премий “Русский букер”, “Большая книга” и многих других за свои историко-философские романы. Шишкин легко играет словами, текстами и стилями и неумолимо продолжает идти к своей мечте - создать текст из всех текстов. В этом месяце мы добавили два романа Шишкина в нашу коллекцию “Взятие Измаила” и “Письмовник”. 

Взятие Измаила, opens a new window сам автор описал как “тотальный роман”. Здесь вы найдете потрясающую имитацию самых разных стилей и текстов. Жизнь приходится брать как неприступную крепость. От старых времен до наших дней, от советской коммуналки до альпийского воздуха - сбросить с себя дух России и судьбу, которая складывается из многочисленных слоев русской жизни, невозможно. Роман пробудит в вас множество эмоций и потребует читательского труда, но и напомнитчем-то Чехова, Толстого, Набокова и многих других классиков русского слова.

Письмовник, opens a new window” - это роман-переписка. Двое влюбленных, вроде бы на первый взгляд разлученные войной, пишут друг другу письма и рассказывают о своей любви. Но на самом деле Володя и Саша разделены не только пространством, но и во времени. Володя пишет из военного похода в Китай на рубеже XIX и XX веков, а Саша живет во второй половине XX века. Роман получил самые разнообразные оценки критиков, но выиграл “Большую книгу” и по мнению жюри, и по результатам “народного голосования”. 

We welcome your respectful and on-topic comments and questions in this limited public forum. To find out more, please see Appropriate Use When Posting Content. Community-contributed content represents the views of the user, not those of Arapahoe Libraries